bismilllah.....
kirain kemaren ndak bisa uji coba ...karna nggantiin tugas suami eeeh ternyata bi fadhlillah masih bisa juga uji caoba..kali ini bikin yang agak nyatai....soallnya nunggu proofing...roti sobek resep pilihan saya...,
sebelumnya nanya si nonk ctdek,nonk fungsi mixer yang bentuknya seperti spiral untuk apa ,beliau bilang aduk adonan kayak roti gitu...,ya akhirnya sambil di coba,maksud hati biar kalis bener ...pingin tau kalis itu seperti apa sih....he..he..he setiap bikin roti ndak pernah siiip hasilnya...
kali ini mannfaatnya saya jadi tau bagaimana adonan yang kalis itu...ternyata ndak sekedar lengket di tangan,adonan ringan baget lemmbuuut,gimana ya ndak bisa ngungkapi si adonan kalis...
pake mixer karna cuman pake separo resep...baca-baca di grup ada yang takut patah...dll
resep ini saya copas dari resephalal.blogsot
suber:resephalal.blogspot
bahan 1
-500 gram trigu protein tinggi
-120 gram gula halus
-50 gram susu bubuk full cream
-11 gram ragi instan
-1 sdt bread improver(skip karna ndak ada)
bahan 2
-2 butir telur
-180 ml susu full cream cream cair
-1/2 sdt pasta pandan
bahan 3
-100 gram salted butter( saya pake unsalted)
-1 sdt garam halus
bahan olesan
kuning telur ples susu bubuk
cara membuat:
campur semua bahan 1,tambahkan bahan 2,aduk hingga setengah kalis,kemudian masukkan bahan 3,aduk hingga kalis dan elastis,letakkan adonan ke dalam baskom kering ,bungkus dengan plastik
diamkan hingga adonan mengembang,selama 30 menit,potong- potong adonan timbang@ 50 graman
bulatkan lalu jejer pada loyang yang sudah di olesi mentega
-diamkan selama 40-60 menitan atau roti mengembang ringan,olesi dengan olesan
oven selama 25 menitan suhu 180 derajat
disinilah letak kegagalan saya ,saat itu adonan belum ngembang full dah saya masukin oven...jadi hasilnya agak padat..laba'sa insyalloh nyoba lagi biidznillah
selamat mencoba ...semoga anda lebih beruntung
semoga bermanfaat
-------------------------------------ummi tsabita--------------------------
kirain kemaren ndak bisa uji coba ...karna nggantiin tugas suami eeeh ternyata bi fadhlillah masih bisa juga uji caoba..kali ini bikin yang agak nyatai....soallnya nunggu proofing...roti sobek resep pilihan saya...,
sebelumnya nanya si nonk ctdek,nonk fungsi mixer yang bentuknya seperti spiral untuk apa ,beliau bilang aduk adonan kayak roti gitu...,ya akhirnya sambil di coba,maksud hati biar kalis bener ...pingin tau kalis itu seperti apa sih....he..he..he setiap bikin roti ndak pernah siiip hasilnya...
kali ini mannfaatnya saya jadi tau bagaimana adonan yang kalis itu...ternyata ndak sekedar lengket di tangan,adonan ringan baget lemmbuuut,gimana ya ndak bisa ngungkapi si adonan kalis...
pake mixer karna cuman pake separo resep...baca-baca di grup ada yang takut patah...dll
resep ini saya copas dari resephalal.blogsot
suber:resephalal.blogspot
bahan 1
-500 gram trigu protein tinggi
-120 gram gula halus
-50 gram susu bubuk full cream
-11 gram ragi instan
-1 sdt bread improver(skip karna ndak ada)
bahan 2
-2 butir telur
-180 ml susu full cream cream cair
-1/2 sdt pasta pandan
bahan 3
-100 gram salted butter( saya pake unsalted)
-1 sdt garam halus
bahan olesan
kuning telur ples susu bubuk
cara membuat:
campur semua bahan 1,tambahkan bahan 2,aduk hingga setengah kalis,kemudian masukkan bahan 3,aduk hingga kalis dan elastis,letakkan adonan ke dalam baskom kering ,bungkus dengan plastik
diamkan hingga adonan mengembang,selama 30 menit,potong- potong adonan timbang@ 50 graman
bulatkan lalu jejer pada loyang yang sudah di olesi mentega
-diamkan selama 40-60 menitan atau roti mengembang ringan,olesi dengan olesan
oven selama 25 menitan suhu 180 derajat
disinilah letak kegagalan saya ,saat itu adonan belum ngembang full dah saya masukin oven...jadi hasilnya agak padat..laba'sa insyalloh nyoba lagi biidznillah
selamat mencoba ...semoga anda lebih beruntung
semoga bermanfaat
-------------------------------------ummi tsabita--------------------------
Dapoer Pandan Wangi tempat terkenal di Kota Bandung, pengen nyoba menu Terong Raos
BalasHapuspasti rasanya enak banget