Rabu, 22 Mei 2013

bolu gulung putih telur

bismillah....
kali ini memanfaatkan putih telur...kalu dulu untuk white cake,sekarang mencoba bikin bolu kukus gulung...^^
rasanya ndak kalah enak sama bolu gulung biasa,bikinnyapun mudah...
yang bikin deg-degan itu nggulungnya takut pecah
alhamdulillah tadi berjalan lancar tanpa hambatan...^^
bahan
-150 ml putih telur
-100 gram gula halus
-1/2 sdt cake emulsifier
-60 gram tepung trigu
-1 sdm susu bubuk
-25 cc susu cair
bahan pelengkap
-buttercream
-buah kiwi
-pewarna makanan sesuka hati
pokoknya suka-suka deh...^^
cara membuat
-mix putih telur,gula hingga mengembang,tambahkan emulsifier mix kembali,kemudian tambahkan bahan kering,jangan lupa speed rendah terakhir tuang susu cair aduk rata
-bagi adonan jadi 2 bagian kasih pewarna ,masukkan kedalam plastik segitiga
-lalu spuitkan kedalam loyang yang sudah di alasi kertas roti ,secara bergantian
-kukus selama 20 menit
-angkat,gulung sama kertas rotinya diamkan hingga agak dingin,
-buka dengan perlahan olesi dengan BC tambah buah kiwi yang sudah di potong 4 bagian,
-gulung sambil buka dengan hati-hati kertas rotinya
-taruh dalam kulkas ,hingga agak padat ,potong sajikan
selamat mencoba ...semoga bermanfaat
---------------ummi tsabita-------------------

Tidak ada komentar:

Posting Komentar